首页 河北局强化提升纪检干部履职能力-mg电子游戏官网.官方唯一授权网站-mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
今天是
河北局强化提升纪检干部履职能力
2021-08-26

  河北邮政管理系统纪检干部双周集中学习研讨机制自2021年下半年启动以来,成效逐步显现。8月25日,省局召开2021年第4次纪检干部集中学习研讨会,省局党组成员、纪检组长出席会议并对进一步深化集中学习研讨,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用提出要求。 

  一是要学思践悟。“学”,要坚持系统观念,用发展眼光,学而有恒;“思”,要联系党规党纪产生的根源和历史背景,进行深入思考,做到知其然更要知其所以然;“践”,要将学习、思考成果落实到行动上,通过理论指导实践,通过实践验证学习成果;“悟”,要融会贯通,深切领悟内在的规律和联系,提高纪检监察业务能力和水平,提高党性修养和政治理论素养。 

  二是要政治过硬。纪检干部要坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,时刻对照党章党规党纪检视自身不足,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要作忠诚、干净、担当的表率,对党绝对忠诚,清正廉洁,勇于担当作为,用担当诠释忠诚。 

  三是要保障中心。要坚持“党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”,围绕中心、服务大局,重点针对贯彻落实习近平总书记对邮政业重要指示批示精神、落实国家局党组、省委省政府重点工作部署和省局党组安排的重点任务,加强监督检查,促进重大决策部署和重点工作任务落实落地。要着重抓好对快递进村、快递员群体合法权益保障等重点工作的监督检查。 

  四是要汲取力量。要将纪检干部集中学习研讨与党史学习教育相结合,着重抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神的贯彻落实,大力弘扬“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,从百年党史中汲取前行的智慧和力量,不断砥砺政治品格,进一步坚定信仰、信念、信心,进一步增强志气、骨气、底气。 

  五是要敢于斗争。要发扬斗争精神,增强斗争本领,涵养斗争品格,提高斗争的胆略、气魄和格局。要坚持“敢”字当头,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争,打造风清气正的政治生态,为全省邮政快递业高质量发展保驾护航。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
沧州局组织集体学习新修订的《中华人民共和国监察法》[2018-03-26]
衡水局、保定局开展“三严三实” 集中学习教育月活动[2014-05-23]
衡水局、唐山局开展“‘三严三实’集中学习教育月”活动[2014-05-14]
河北局强化纪检干部履职能力建设 建立常态化学习制度实施双周集中交流研讨[2021-07-09]
邢台局组织开展“学纪律处分条例 做遵规守纪党员”主题党日活动[2018-09-12]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
主办单位:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号