首页 河北各市局多种形式开展庆祝第52届世界邮政日活动-地市局信息-mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
今天是
河北各市局多种形式开展庆祝第52届世界邮政日活动
2021-10-12

  为进一步提升邮政快递业形象,增进全社会对业的了解和关注,在第52届世界邮政日当天河北各市局结合工作实际,组织开展了形式多样的第52届世界邮政日宣传活动,营造了浓厚的宣传氛围 

  邢台局,一是发表署名文章通过局网站、微信公众号刊登主要领导邮政日致辞并转发国家局、省局领导的邮政日致辞,广泛宣传邮政快递业取得的发展成果。二是走进行风热线。10月9日,邢台局上线《行风热线》电视直播节目,向社会介绍邮政和快递服务发展情况以及推进“快递进村”工程、提升服务质量方面工作举措就邮政、快递行业相关问题接受直播访谈和群众咨询。三是深入社区宣传。联合邮政、快递企业深入联创共建社区,通过悬挂宣传条幅,摆放宣传展板,设立业务咨询台、发放宣传材料等方式进行集中宣传,向广大群众介绍行业发展现状,现场与用户进行沟通和交流。四是组织企业参与。督促邮政企业、快递企业在本营业场所显著位置悬挂宣传标语宣传条幅,提高知名度,扩大影响力。 

  沧州局发布邮政日致辞。通过局官网、微信公众号刊登了局长署名文章——《贯彻新发展理念,构建新发展格局,奋力谱写沧州邮政业高质量跨越式发展新篇章在网点进行宣传。组织全市邮政快递企业通过悬挂横幅、LED显示屏滚动宣传等方式,大力宣传“世界邮政日”相关知识。三是开展线上培训。充分利用市邮政业安全监管信息化平台多广大行业从业人员进行培训,重点解读行业监管政策,要求严格执行“三项制度”,熟练掌握《禁忌物品指导目录》等。四是开展有奖答题。通过微信在线答题抽奖活动,向全社会宣传安全用邮等知识,引导市民依法用邮,让“人民邮政为人民”的初衷更加深入人心。 

  承德局一是在10月9日的《承德日报》刊发了题为《贯彻新发展理念构建新发展格局 奋力推进承德邮政快递业高质量发展》的纪念第52“世界邮政日”致辞二是组织邮政快递企业通过LED显示屏播放张贴“世界邮政日”宣传海报、横幅等广泛开展主题宣传。三是通过门户网站、企业微信公众号等,广泛宣传邮政业发展成果。  

    邯郸局,一是通过《邯郸日报》、邯郸局门户网站等新闻媒体邯郸主要负责同志发表了题为《贯彻新发展理念构建新发展格局 奋力开创邯郸市现代邮政业新征程》邮政日致辞。二是组织邮政、快递企业通过悬挂“世界邮政日”主题标语展板展示LED显示屏播放等方式,多方位、多角度进行广泛宣传,有力促进了邮政日宣传工作的深入开展。 

  石家庄局通过石家庄日报、市局网站等多种途径刊登邮政日致辞,营造浓厚氛围。石家庄市邮政快递网点同步开展第52届“创新驱动复苏”世界邮政日主题宣传活动,各公司充分利用网点电子显示屏、宣传海报等方式对世界邮政日进行广泛宣传,并借此契机开展相关业务营销活动和客户答谢会,重点对邮政mg电子游戏官网.官方唯一授权网站、寄递、报刊和邮政快递助力精准脱贫等内容进行宣传和引导。 

  保定局,一是刊登世界邮政日致辞。利用网站、保定日报等,积极展示市邮政快递业的发展成就,分析面临的发展形势,明确服务国家发展战略、构建产业发展新格局、强化寄递安全保障等五项重点工作。二是采取网上宣传和实地宣传相结合的方式,发布相关宣传信息,深入企业、群众开展宣传活动,深化宣传效果。积极答疑解惑,并大力宣传行业绿色、安全等相关要求,进一步巩固行业发展成果。三是以此次宣传活动为契机,宣传邮政管理部门监管职能,督促企业提升行业服务质量,扩大邮政快递业社会影响力。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
邢台局积极部署开展“邮来已久、绿动未来”主题宣传活动[2019-07-19]
承德局开展“12.4”国家宪法日法治宣传活动[2018-12-04]
邯郸、衡水、承德局开展“3.15”主题宣传活动[2018-03-15]
保定、沧州、秦皇岛局迅速贯彻学习全国邮政管理系统新闻宣传业务培训班会议精神[2017-05-24]
秦皇岛局积极筹备“诚信快递、你我同行”主题宣传周活动[2017-03-13]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
主办单位:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号