首页 河北局三举措紧盯中秋国庆期间“四风”问题确保廉洁过节-动态信息-mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
今天是
河北局三举措紧盯中秋国庆期间“四风”问题确保廉洁过节
2021-09-23

  深入贯彻落实《中共中央八项规定》和《中央八项规定实施细则》以及国家局党组《关于中秋国庆期间持续强化严的氛围防止“四风”问题变异反弹的通知》要求,防止“四风”问题变异反弹,河北局采取三项措施确保节日期间风清气正,廉洁过节。 

  一是学习传达文件精神。组织召开全体干部会议,全文学习传达国家局党组《关于中秋国庆期间持续强化严的氛围防止“四风”问题变异反弹的通知》,纪检组长就廉洁过节提出明确要求,强调全体党员干部要切实增强廉洁自律意识,防范廉政风险,遵规守纪守法,履职尽责担当。 

  二是局党组印发通知,强调节日期间纪律要求。通知要求各级党组织和党员领导干部要提高政治站位,压实各方责任,筑牢思想防线,做到守土有责、守土担责、守土尽责;广大党员干部特别是党员领导干部要时刻保持警醒,守牢纪律底线,带头纠治“四风”顽瘴痼疾;持续释放把“严”的主基调长期坚持下去的明确信号,内设纪检机构要强化监督检查,严肃责任追究。 

  三是组织开展覆盖面广,重点突出廉政提醒谈话。省局党组纪检组组织各市局、机关各处室和省邮政业安全中心主要负责人开展了廉政提醒谈话。各市局纪检组完成了机关科室和县级机构主要负责人廉政提醒谈话。此外,按照国家局党组文件要求,省局纪检监察室还组织行政审批、行政执法、人事财务等岗位人员开展了提醒谈话。截至目前,省市两级组织廉政提醒谈话近80人次,有效起到了抓早抓小“防未病”的教育监督作用。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
邯郸、唐山、邢台局严明“五一”、端午期间廉洁纪律要求 严防“四风”问题反弹变异[2019-04-30]
“五一”、端午期间省局党组加强作风建设强化监督执纪[2019-04-30]
邢台局多措并举严防暑期“四风”问题[2018-08-14]
唐山、石家庄局分别召开专题会议加强五一、端午节期间党风廉政建设工作[2018-04-28]
邯郸局三措并举推进纠风整治工作开展[2018-04-04]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
主办单位:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号