首页 河北局与省检察院座谈交流“七号检察建议”贯彻落实意见

河北局与省检察院座谈交流“七号检察建议”贯彻落实意见

日期:2022-01-13来源:

【字号:

  1月10日,省检察院就落实最高人民检察院“七号检察建议”与河北局展开了座谈交流,交换了贯彻落实意见。 

  省检察院向河北局正式转交了《中华人民共和国最高人民检察院检察建议书》(总第7号)。河北局向省检察院全面介绍了全省邮政管理系统和邮政快递业的基本情况、全省近年来寄递渠道安全形势,重点介绍了邮政管理部门深入学习“七号检察建议”、履行监管职责、加强自身监管能力建设、督促企业落实主体责任等方面取得的工作成效及面临的困难和问题,并对各级检察机关对邮政管理工作的关注和支持表示衷心的感谢。 

  省检察院表示检察机关高度重视最高人民检察院“七号检察建议”落实工作,希望会同邮政管理部门结合我省实际,拿出有效措施,抓好“七号检察建议”的贯彻落实,切实提升我省寄递渠道安全管理工作水平。 

  双方表示,下一步要进一步建立完善沟通对接机制,明确联络处室和联络人员,加强工作交流,切实保障工作实效。 

  省局分管领导,mg电子游戏官网.官方唯一授权网站处、mg电子游戏官网.官方唯一授权网站处、人事处、省邮政业安全中心相关负责同志参加了座谈交流。 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站