首页 习近平主席二〇二二年新年贺词在河北局机关引起热烈反响

习近平主席二〇二二年新年贺词在河北局机关引起热烈反响

日期:2022-01-05来源:

【字号:

  我们唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民。”新年前夕,国家主席习近平发表了二〇二二年新年贺词,在河北局机关引发热烈反响,大家表示,要认真落实党中央、国务院决策部署,永葆初心、牢记使命,踔厉奋发、笃行不怠,以实际行动奋力谱写新时代邮政强国河北篇章  

  大家一致认为,习近平总书记的新年贺词温暖人心、催人奋进,彰显了百年大党的坚定自信和使命担当。2021年,无论是在中国共产党历史上,还是在中华民族历史上,都是具有里程碑意义的一年。这一年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,隆重庆祝中国共产党成立一百周年,胜利召开党的十九届六中全会、制定党的第三个历史决议,开展党史学习教育,如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全党全国各族人民勠力同心、艰苦奋斗的结果。 

  大家精神饱满,信心十足,纷纷表示,在新的一年里我们要巩固增强提升行业发展成果,不忘初心、牢记使命,以史为鉴、开创未来。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢牢把握“经济建设是党的中心工作”,以发展为第一要务,高扬理想信念的旗帜,保持勇毅笃行的坚定,展现虎虎生威的雄风,为河北邮政业高质量发展汇聚智慧和力量。一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是坚持以人民为中心的发展思想,加强能力建设,践行为民宗旨。加快推进农村寄递物流体系建设,巩固拓展快递进村工作成果,深入实施“百千万”工程,更好服务乡村振兴战略。认真落实好习近平总书记关心关爱快递小哥的指示精神,维护末端网络稳定,保障快递员权益到位。三是坚持稳字当头、稳中求进,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,更好服务新发展格局,扎实推动邮政业高质量发展。积极服务京津冀协同发展和全国现代商贸物流重要基地建设,全面落实局省战略合作协议;毫不松懈抓好行业疫情防控和寄递渠道安全,扎实开展平安寄递建设;全面做好冬奥会寄递渠道安全服务保障工作;持续提升行业绿色发展水平,深化快递包装绿色治理,推动行业节能减排。四是坚持加强党的全面领导。全面贯彻落实习近平新时代mg电子游戏官网.官方唯一授权网站总要求,扎实推进全面从严管党治党,持之以恒正风肃纪。大力弘扬伟大建党精神,不断巩固拓展党史学习教育成果,认真总结成功经验,把全省系统党员干部的思想和行动统一到党中央决策部署上来,携手同行,一起向未来,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站