首页 河北各市局传达贯彻2022年全省邮政管理工作会议精神

河北各市局传达贯彻2022年全省邮政管理工作会议精神

日期:2022-01-13来源:

【字号:

  近日,河北各市局迅速传达贯彻2022年全省邮政管理工作会议精神,并对重点工作进行安排部署。 

  保定局要求,一是要凝心聚力抓党建,以高质量党建助推高质量发展。持续从红色根脉中汲取养分,深化政治理论学习,并将其落实到行业具体工作中,以实际行动诠释人民邮政为人民。二是要以新发展理念引领,推动行业高效能治理。认真研读《河北省邮政业发展“十四五”规划》,结合工作实际,确保落实落细落到位。深化“放管服”改革精神,着力优化营商环境。扎实推进“快递进村”等重点工作,畅通城乡经济循环,助力乡村振兴。三是要保持疫情防控警觉,以韧性恒心确保防疫安全。严格落实好外防输入、内防反弹各项工作要求,盯紧行业全流程、各环节,扎实做好疫苗接种和核酸检测等工作。四是要强化责任担当,抓紧抓牢安全工作。以“护城河”的自觉,强化寄递安全综合治理,持续关注业务旺季的寄递安全、生产安全、信息安全,严格落实“三项制度”,确保寄递渠道安全畅通。 

  承德局,一是深入贯彻落实会议精神,学深悟透周局长工作报告讲话,将会议精神真正转化为工作实效坚决贯彻习近平总书记关于邮政快递业重要指示批示精神和习近平总书记视察承德重要讲话指示精神。二是紧紧围绕国家局、省局决策部署,坚定发展信念围绕“建成护城河、服务京津冀、领先邮政业”目标,着力推进高质量发展和高效能治理。三是狠抓疫情防控不放松,切实履行好行业监管职责,扎实深入推进全面从严治党,筑牢寄递渠道安全保障,优化行业发展环境,持续深入改善民生,持续保持“快递进村”“稳、全、实、细、严”,持续整治提升邮政mg电子游戏官网.官方唯一授权网站网点服务能力和水平,扎实做好“快递小哥”关爱工作,大力实施邮政快递业生态环保工程,不断提升依法治邮水平。四是不断提高解决实际问题的能力,提振干部队伍精气神,以必胜之心、责任之心、服务之心、创新之心为新时代促进行业高质量发展砥砺奋进、谱写新篇。 

  唐山局表示,要牢牢把握“服务全领域、激活全要素,打造双高地、畅通双循环”的工作思路,在省局的坚强领导下,踔厉奋发、笃行不怠,以高质量党建为引领,建立清单式管理机制,持续有力抓好农村寄递物流体系高质量发展,巩固拓展“快递进村”成果,稳步推进站点规范运行,狠抓快递服务农业和制造业项目,打造“快递经济圈”,拉动产业发展;依托唐山跨境电商综合试验区,因地制宜推进“快递出海”;做好快递员群体合法权益保障,持续开展“暖蜂行动”;强化行业疫情防控、安全生产及寄递渠道安全保障,全力保障2022年冬奥会及二十大系统和行业安全,保障万无一失;做好《唐山市邮政业“十四五”发展规划》宣贯实施工作,严格依法行政,加强mg电子游戏官网.官方唯一授权网站和快递mg电子游戏官网.官方唯一授权网站。加快落实财政事权和支出责任划分改革,积极争取将邮政管理工作纳入政府考核奖励体系,为事业发展和队伍建设提供资金保障。 

  邢台局2022年重点抓好以下工作,一是抓党建,转作风。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重点抓好党的十九届六中全会和党的二十大精神学习贯彻,巩固党史学习教育成果。强化政治监督,坚决落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决纠治“四风”特别是形式主义官僚主义问题,抓细抓实经常性纪律建设,确保风清气正。二是优环境,促发展。坚持完整准确全面贯彻新发展理念,扎实推进行业高质量发展。抓好“十四五”规划宣贯,加快推动地方立法,力争尽快出台。持续推进快递园区建设,带动快递集聚发展。抓好《关于加快推进农村寄递物流体系建设的若干措施》贯彻落实,巩固“快递进村”成果,打造农村快递服务示范站点。充分挖掘服务农业项目潜力,培育服务农特产品进城精品项目,助力乡村振兴。坚持绿色发展,积极服务“双碳战略”。三是严执法、保安全。抓好疫情防控不放松,督促和指导企业做好常态化疫情防控工作,确保行业不发生疫情。坚守安全底线不动摇,全力确保春节、冬奥会、全国“两会”及“二十大”等重点时期寄递服务保障安全畅通。以执法带动普法,持续开展市场秩序整顿,依法严肃查处超许可范围经营、无证经营、委托无许可企业经营等违法行为,斩断快递“黄牛”利益链条。发挥市、县邮政快递业安全发展中心全覆盖优势,加强指导、加大培训,规范县级机构和县级安全中心建设,构建市县协同监管体系,确保县局及县级安全中心建得好、管得住。四是强监管、提服务。推动市县邮政领域事权和支出责任落实。加快推进沙河、襄都、宁晋县局组建挂牌工作。继续开展乡镇邮政服务专项检查,提升农村邮政服务规范化、标准化水平。继续开展快递末端投递服务专项整治工作,服务人民群众。关注品牌企业运营情况,联合快递行业协会引导企业自律经营,督促企业关注基层和末端网点运营情况,关心关爱快递从业人员,强化对行业的正面宣传引导,促进行业稳定运行。 

  张家口局大力实施1234”工程聚焦“一个主题”,坚持“高质量发展、高效能治理”主题,创新经营机制、促进业务转型、完善监督体系、规范市场秩序,深化供给侧结构改革,进一步拓展行业发展格局,进一步服务好全市重大发展战略进一步提升行业现代化治理水平;突出“两个重点”,紧盯“冬奥会张家口赛区寄递渠道安全服务保障”和“疫情防控”两项重点,不折不扣抓好有关冬奥会系列《方案》的落实落细落地,坚持最高标准、最严要求、最周密措施,确保寄递渠道安全、畅通、万无一失;抓实“三件大事”,巩固拓展我市“快递进村”工程、持续加大快递小哥权益保护力度、扎实抓好行业绿色发展这三件大事;锻造“四种能力”,锻造全局干部职工“担当实干、勤勉尽责、不畏困难、精益求精”四种能力,以“功成不必在我、功成必定有我”的最佳精神面貌为冬奥会成功举办贡献力量、体现担当、展现风采。 

  石家庄局,一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,巩固党史学习教育成果,推进从严治党,强化政治监督,纠治“四风”顽疾,打造风清气正、干事创业的工作环境。二是抓好常态化疫情防控,细化落实防控措施,加快推进从业人员疫苗加强针接种工作,确保行业稳定大局。三是持续开展安全生产、“扫黄打非”和机要通信专项检查,严格执行“三项制度”,杜绝禁寄物品进入寄递渠道,推进市安全中心和县级机构建设,巩固安全监管工作基础。四是加快推进省会农村寄递物流体系建设,依规落实县乡村物流配送网点建设奖励政策,服务乡村振兴,助力农民增收,满足农村群众生产生活需要。五是进一步提升绿色发展水平,落实国家局行业绿色发展五年行动计划,加快形成环保、绿色、低碳发展的行业共识。六是持续做好关心关爱快递小哥工作,依法维护快递员群体合法权益,切实维护消费者合法权益,强化申诉处理与行政执法联动,有效维护末端网点稳定。七是持续推动优质重大项目谋划建设,不断健全行业治理体系,推进依法治邮、mg电子游戏官网.官方唯一授权网站、mg电子游戏官网.官方唯一授权网站监督、行业精神文明等工作再上新台阶。 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站