首页 河北各局认真开展《壬寅年》生肖邮票发行监督检查工作

河北各局认真开展《壬寅年》生肖邮票发行监督检查工作

日期:2022-01-13来源:

【字号:

  为深入贯彻落实《邮票发行监督管理办法》,近日,河北各市局按照省局工作部署,组织开展了《壬寅年》生肖邮票发行销售专项监督检查 

  保定高度重视《壬寅年》生肖邮票发行销售监管工作一是提前掌握邮政企业邮票销售方案,并于纪特邮票发行日前一天检查网点公告新邮销售服务信息,包括销售时间、种类、价格、零售数量等情况,是否在发行日前销售邮票二是检查邮政企业在新邮发行首日是否按时提供预订邮票领取服务。三是检查邮政企业是否低于面值或者售价销售邮票、在发行期内高于面值或者售价销售纪特邮票、采用搭售等方式强迫消费者购买其他商品等。四是检查网点防疫工作是否到位,邮政网点工作人员和集邮爱好者是否按规定佩戴口罩,是否出示健康码、测量体温并保持一米以上距离分流进入营业厅等 

  邯郸局在邮票发行之前对邯郸市邮票公司进行了实地检查,重点查看邮票公司零售邮票的零售数量及各邮票网点的领取情况,出库入库情况;安排全市邮政监督员对邯郸市19个零售网点公示情况进行检查,重点检查公示信息是否完整,核对出票数量是否一致,是否有提前销售情况。检查中未发现违规行为。邮票发行当天,邯郸局组织全市邮政监督员对所有邮票销售网点现场销售情况进行实地检查,邮政企业严格落实体温检测、健康码查验、保持一米以上间距、防止人员聚集、做好身份登记等各项疫情防控要求,邮票发行现场秩序良好,未出现提前销售、折价、溢价、搭售等违法行为。 

  秦皇岛局,一是高度重视,及早部署转发省局《关于开展〈壬寅年〉特种邮票印制和销售服务专项监督检查的通知》,对发行前数据报备、发行中合规服务和发行后总结汇报均做出了明确部署,并制定了检查工作方案,详细部署检查内容,明确检查人员,拟定检查步骤。二是提前公告,合规发行。在发行日前,督导到票数量和公告情况,要求全市各网点将公告张贴于醒目位置,并对公告内容和格式进行统一规范,内容包括网点分布、套票、小本票数量投诉电话处理方式等。三是积极防控,妥善应对。为保证疫情防控安全,各网点严格执行扫码、测温、登记和口罩佩戴等常规措施,并合控制进店人数,提前部署安保流程、场地布置和疏导预演,确保网点各项防控措施有效、可控 

  邢台局执法人员对邢台市中兴路集邮专柜、光明路集邮专柜以及临城县临泉路集邮专柜开展了检查,并安排各县(市、区)邮政快递业义务监督员在所属辖区同步进行监督,做到了全市19个邮票销售网点全覆盖一是现场核查邮票销售信息公布情况和零售邮票计划数量分配情况,并对网点是否按时提供预订邮票领取服务进行了检查。二是督导邮政企业落实疫情防控措施,维护现场销售秩序,确保疫情防控万无一失。三是向集邮爱好者发放调查问卷,对网点销售服务态度及邮票印制质量等方面征集了意见和建议。从现场检查以及监督员反馈情况来看,邮政企业能够按照要求提前向社会公布纪特邮票销售相关信息,在发售过程中,严格落实“测体温、戴口罩、一米线”等疫情措施,未发现提前发售、抬价、搭售等违规行为。 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站