首页 河北局召开2022年全省邮政管理工作会议

河北局召开2022年全省邮政管理工作会议

日期:2022-01-10

来源:

【字号:

  

  2022年全省邮政管理工作会议现场

  1月7日,河北局召开2022年全省邮政管理工作会议,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会、中央经济工作会议以及全国邮政管理工作会议和全省经济工作会议精神,总结工作,分析形势,部署2022年重点任务。省局党组书记、局长作工作报告,要求弘扬伟大建党精神,走好新的赶考之路,坚定不移推动行业高质量发展和高效能治理。

  会议指出,2021年全省邮政快递业以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,倡导“系统观念、法治思维、强基导向、实干精神”,统筹疫情防控和行业发展,统筹发展和安全,着力营造“五个环境”,构建“五大体系”,推进“建成护城河、服务京津冀、领先邮政业”,扎实开展“党史学习教育”和“四史宣传教育”,以高质量党建引领行业高质量发展,为做好“六稳”工作,落实“六保”任务贡献了行业力量,实现了“十四五”良好开局。

  会议要求,认真贯彻落实十九届六中全会精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取奋进力量,推进行业高质量发展、高效能治理。要坚持“两个确立”做到“两个维护”,深刻把握党的百年奋斗的历史意义和“十个坚持”的历史经验,统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。要牢牢把握“经济建设是党的中心工作”,聚焦高质量发展、高效能治理,推动行业质量变革、效率变革、动力变革;坚持“忠诚、专业、务实”要求,集中精力办好自己的事;不断加强党的高质量建设,全面从严治党,努力实现政治生态好、用人导向正、干部作风实、发展环境优的好氛围,为行业高质量发展和高效能治理提供坚强的政治保障。

  会议明确了2022年全省邮政快递业发展工作的总体要求、主要预期指标和重点工作任务。坚决贯彻习近平总书记关于邮政快递业重要指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,统筹疫情防控和行业发展,统筹发展和安全,着力推进畅通循环,持续改善民生,续写邮政强国河北篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一是坚持和加强党的集中统一领导,扎实推进高质量党建。深入推进mg电子游戏官网.官方唯一授权网站,扎实推进从严治党,加强干部队伍建设,强化行业精神文明建设。二是坚持完整准确全面贯彻新发展理念,扎实推进行业高质量发展。坚持创新发展,加快推进产品、服务、技术创新,增强行业发展创新驱动力;坚持协调发展,聚焦行业发展城乡不平衡、服务生产和服务消费不平衡的问题,深入实施快递“进村”“进厂”工程;坚持绿色发展,持续开展绿色邮政建设,积极服务“双碳战略”;坚持开放发展,用好国际国内两个市场、两种资源,因地制宜推进“快递出海”;坚持共享发展,切好分好行业发展蛋糕,让全体从业人员和消费者共享行业改革发展成果。三是坚持服务国家重大战略,扎实推进国家战略部署在行业落实落地。积极服务京津冀协同发展,打造“一圈两带两支点”行业发展格局;积极服务雄安新区建设发展,在服务“未来之城”中打造行业高质量发展标杆;积极服务2022年冬奥会,万无一失做好张家口赛区寄递渠道安全服务保障工作;积极服务乡村振兴战略,深入实施“百千万”工程。四是坚持防范化解重大风险,扎实推进行业疫情防控和寄递渠道安全。毫不松懈抓好行业疫情防控,坚守安全底线不动摇,扎实做好行业应急管理。五是坚持治理体系和治理能力现代化,扎实推进行业高效能治理。强化法规和统计体系建设,加强邮政mg电子游戏官网.官方唯一授权网站监督,强化邮政mg电子游戏官网.官方唯一授权网站。六是坚持做好“六稳”“六保”,扎实推进营造良好发展环境。深化“放管服”改革,加强行业人才培养,推进服务型政府建设。

  会上邢台、邯郸、沧州、承德4市局进行交流发言,11市局依次汇报了《工作报告》讨论情况。

  省局机关全体公务员,省邮政业安全中心,省快递行业协会负责人在主会场参加会议。各市局全体公务员、安全中心负责人,县级机构负责人在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站