首页 河北雄安邮政将驿站“搬”进营地-企业动态-mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
今天是
河北雄安邮政将驿站“搬”进营地
2021-09-17

  “姑娘,辛苦你了,又在中午休息时间找你取快递。”河北雄安建设者田宝军对邮政企业工作人员说。田宝军从河南来到雄安新区从事建筑工作,以前,要走出“建设者之家”的营地取快递,现在,中国邮政把快递驿站“搬”进了营地,取快递就方便多了。“就是两个字‘方便’,而且他们服务态度也特别好。”田宝军说。

  雄安新区为来自全国各地的数万名建设者建立了两个“建设者之家”营地。田宝军所说的这个邮政驿站在容东片区的“建设者之家”二号营地内,服务人数有近7000人。邮政驿站虽然只有10平方米,但环境整洁,布局合理,功能分区清晰。该驿站设置了三组包裹货架,并摆放了图书报刊展架,展示具有邮政特色的文创产品。

  雄安邮政分公司借助驿站独特的位置优势,以“为人民服务”为宗旨,还开展了邮快合作,为社会快递提供共享平台,向建设区内的建设者提供社会快递代投自提服务。目前,该驿站除提供邮政快递包裹自提服务外,还代投中通和极兔等社会快递品牌包裹。“有时候快递员来送包裹,但我正在工地上施工作业,就让快递员先将包裹放到邮政驿站,我下工后顺路就将包裹取了,而且放到驿站是免费的,既方便又有安全保障。”田宝军说。

  “建设者之家”二号营地的邮政驿站负责人介绍说:“目前,邮政驿站日均代投量近200件,邮件进站后首先会进行消毒。我们建立了微信客户群,为二号营地客户领取快件提供便利,为金融获客和开展其他业务打下了基础。”

  邮政驿站“搬”进建设营区内,是雄安邮政分公司扎实开展“我为群众办实事”实践活动的一个缩影,打通了邮政为人民服务的“最后一公里”,实现服务“零距离”。下一步,邮政驿站将在提供投递、揽收服务的基础上,进一步叠加金融移动展业,丰信业务、简易险办理,文创产品、农产品售卖等业务,积极为雄安新区的建设者做好服务。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
承德局“快递+社区”创新便民惠企新模式[2020-06-16]
邯郸市领导调研快递驿站建设[2016-02-26]
唐山局开展快递末端投递专项整治行动[2021-04-16]
邯郸“快递入区”建设进入3.0时代[2017-07-28]
邯郸市委书记对快递驿站建设作出重要批示[2015-12-22]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
主办单位:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号