首页 廊坊局召开2019年党建和党风廉政建设年中工作推进会-mg电子游戏官网.官方唯一授权网站-mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
今天是
廊坊局召开2019年党建和党风廉政建设年中工作推进会
2019-09-05

  近日,廊坊局召开2019年党建和党风廉政建设年中工作推进会,全体干部职工参加了此次会议。 

  会上,回顾了上半年党建和党风廉政建设重点工作完成情况,安排部署下半年主要任务,动员全局党员干部,不忘初心,牢记使命,攻坚克难,拼搏奋斗,扎实推进党建与业务工作深入融合、互促共进,为全面建成与小康社会相适应的廊坊现代邮政业提供坚强政治保障和组织保障。 

  一是坚持党的政治思想抓紧抓实。要提高政治站位,落实“两个责任”,严守政治纪律和政治规矩,与省局党组、市委市政府同心同德。要规范学教制度,巩固建设成果,组织开展学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书籍和习近平系列重要讲话,营造“比学赶超”的学习氛围。要学习领导指示精神,宣传行业先进典型,弘扬快递小哥“小蜜蜂”精神,培树行业先进典型。 

  二是坚持党组织建设规范提升。充分发挥基层支部堡垒作用,严格落实“三会一课”制度,每周组织党员学习,每季度召开一次支部党员大会。巩固非公快递企业党建工作成效,召开顺丰、申通等企业负责人座谈会,督促重点快递企业建立党组织。大力推进行业共建,以党建带团建、搭建党团共建平台,以党建带工建、工建服务党建,为我市邮政业集聚发展提供坚强的组织保障。召开民主生活会,广泛征求意见、谈心谈话,为问题整改提供方案。 

  三是坚持作风纪律建设防微杜渐。召开党风廉政会议,提高党员干部思想认识按照监督执纪“四种形态”要求,抓早抓小、防微杜渐围绕突出问题集中开展“五深查五深改”,确保问题整改到位;四要激励和教育干部职工忠于宪法、遵守宪法、维护宪法 

  四是坚持精神文明建设互促共进。进一步丰富行业精神文明和诚信体系建设创建内容,使创建活动更加具体化、有形化深入开展快递业从业青年权益维护月工作,开展节日慰问活动,送上节日祝福。召开“诚信快递、你我同行”专题座谈会,鼓励快递企业积极踊跃发言,全市邮政业诚信绿色发展提出宝贵意见、建议 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
主办单位:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号