首页 衡水局着力推动“快递+深州蜜桃&鲜桃”工程助力地方经济发展-地市局信息-mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
今天是
衡水局着力推动“快递+深州蜜桃&鲜桃”工程助力地方经济发展
2019-09-05

  为深入贯彻乡村振兴战略,近期,衡水局以推动“快递+深州蜜桃&鲜桃”工程为重点,持续推动“一地一品”项目建设。截止目前,深州蜜桃&鲜桃寄递已突破30万件,全市寄递企业高峰期日均寄递蜜桃&鲜桃突破一万件。 

  蜜桃采摘前期,衡水局积极对接地方政府,共同组织举办2019深州蜜桃&鲜桃品牌座谈会、推介会,通过宣传推广,多家桃农、电商企业与邮政快递企业签订“深州蜜桃&鲜桃寄递”合作协议;蜜桃采摘旺季,衡水局组织深州市EMS、顺丰、圆通、中通等主要寄递企业在场地、车辆、人员和作业环节上加大投入,各寄递企业结合自身实际,设计开发了多规格蜜桃&鲜桃专用包装箱,还为蜜桃&鲜桃“量身定做”了桃托,有效防止桃子在纸箱内晃动,减少破损,保鲜保质。支持各企业在销售渠道利用邮乐购、拼拼多、淘宝、微信等多样化电商服务平台,采取网上下单和设点收寄相结合的方式,利用乡镇邮政局所、蜜桃合作社、电商服务站进行大批量收寄,打造线上线下一体化销售生态圈;在蜜桃&鲜桃主产区增设收寄点,抽调精干人员严把质检关,实行现场采摘,就地打包,就地封发,通过“绿色专线”快速发运。 

  衡水局表示,下一步将开拓思路,加大工作力度,积极总结“快递+深州蜜桃&鲜桃”项目经验,打造一批“快递+农特产品”上行重点项目,为服务地方经济发展和坚决打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
主办单位:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号