首页 唐山局联合公安、国安部门开展国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全专项监督检查工作-地市局信息-mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
今天是
唐山局联合公安、国安部门开展国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全专项监督检查工作
2019-09-30

  为切实做好国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作,确保进京邮件快件绝对安全,唐山局高度重视,立即开展部署,联合公安、国安部门由局领导带队组成两个联合检查组,深入县(区)邮政、快递企业分拨中心及营业网点开展专项监督检查。 

  检查组对照检查清单对国庆70周年寄递渠道安保工作进行逐项检查,特别是安全生产制度建立落实、安全隐患排查、场所消防安全、安全培训、相关文件公示、“三项制度”落实、国庆安保应急预案及服务安全保障措施等情况进行重点督导。通过现场检查、调阅监控、随机询问、实寄测试等方式,督导检查寄递企业落实安全和服务保障主体责任落实情况。 

  检查组对企业以下提出四点要求:一是要严格落实责任制,按照“谁经营、谁负责”的原则,本企业法定代表人为寄递物品安全生产第一责任人,对企业安全负全面责任,建立并落实寄递物品安全生产责任制,确保安全生产要求落实到一线。二是要严格执行“三项制度”,采取超常规措施实行进京邮件快件寄递管控,对内件物品不明确、安全属性不确定的,果断停寄停收。三是要加强进京邮政、快递车辆管控,坚决防止枪支弹药、爆炸物品、危险化学品、管制器具以及低慢小飞行器、炸弹闹钟等通过寄递渠道流入北京,凡进京的邮件快件必须过安检查验并粘贴安检标识。四是要严格执行信息报送制度,如遇重大敏感问题和突发情况,第一时间做好相关应急处置工作,并向邮政管理部门及相关部门报告。 

  唐山局表示,下一步将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,加大督导检查力度,突出寄递安全和行业稳定两个重点,协调做好安全与服务两项保障,严防不法分子利用寄递渠道实施违法犯罪行为,危及庆祝活动和节假日期间安全,确保新中国成立70周年庆祝活动期间寄递渠道安全畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
主办单位:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号