首页 秦皇岛局积极做好“双11”旺季期间宣传报道工作-地市局信息-mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
今天是
秦皇岛局积极做好“双11”旺季期间宣传报道工作
2020-11-16

  为切实保障“双11”期间行业安全平稳运行,营造业务旺季良好的舆论氛围,近日,秦皇岛局积极加强与市电视台、日报社等媒体的沟通对接,借助媒体力量对行业“双11”旺季生产工作进行宣传报道,强化正引领、弘扬正能量。 

  一是协调秦皇岛市电视台“今日报道”新闻栏目开展题为《11战线拉长,快递业有备而来》的报道,深入快递企业生产一线,对旺季生产作业情况进行现场采编,对企业负责人进行面对面采访;协调秦皇岛市日报社,在《秦皇岛晚报》刊载《快递行业从容应对“双11”》新闻稿件,在秦皇岛新闻网公众号发布《买买买后的他们,忙忙忙》文章,通过媒体向广大市民介绍“双11”期间行业生产运行等情况,使广大市民深入了解快递行业“双11”繁忙运转情况,争取消费者对快递服务工作的支持。二是通过媒体平台接受记者专访,对全行业贯彻落实国家局、省局工作部署,加强快递业务旺季行业安全及服务保障工作动员,指导企业强化人员、物资储备,落实“错峰发货、均衡推进”机制等措施情况进行了介绍,合理引导广大消费者对投递服务的预期,争取消费者的理解并就邮政业投诉申诉举报等渠道进行了提示。三是借助媒体平台展示快递小哥辛勤作业的现场,弘扬快递小哥辛勤工作的精神,呼吁广大消费者充分体谅快递小哥们的辛苦,给予更多的关心关爱。 

  秦皇岛局表示,在下步工作中将继续强化旺季安全服务监督指导,确保行业安全生产运行及服务质量的稳定,并继续强化舆论引导,营造良好氛围。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
主办单位:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号