首页 唐山局开展邮政业生态环保专项检查-地市局信息-mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
今天是
唐山局开展邮政业生态环保专项检查
2020-11-20

  为推进绿色邮政建设,打赢邮政业污染防治攻坚战,督促企业落实生态环保治理主体责任,近日,唐山局开展了邮政快递业生态环保专项检查。  

  检查组深入乐亭县、滦南县邮政、圆通、申通、韵达德邦等主要品牌寄递企业营业网点及处理场地,重点检查了电商快件二次包装情况以及“瘦身胶带”、电子面单、循环中转袋使用情况,抽查了邮件快件包装情况及包装废弃物回收装置使用情况。针对部分寄递企业存在的“未向协议用户书面告知对封装用品、胶带环保要求”的违法行为进行了立案查处。检查组要求企业按规定建立健全企业内部制度,在包装采购、宣传培训、考核奖惩等方面加强管理,切实履行企业主体责任,推进包装绿色应用和规范操作。  

  唐山局表示,下一步将加强与环保等相关部门的协作配合,开展联合监督检查,充分利用行政执法手段压实企业环境保护主体责任,践行绿色发展理念,合力打赢邮政快递业污染防治攻坚战,推进全市邮政快递业绿色高质量发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
主办单位:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号