首页 河北局召开全省邮政管理系统警示教育电视电话会议-动态信息-mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
今天是
河北局召开全省邮政管理系统警示教育电视电话会议
2019-08-28

  8月27日,全国邮政管理系统警示教育大会后,河北局迅速召开了全省邮政管理系统警示教育电视电话会议,传达贯彻国家邮政局警示教育大会精神,认真学习马军胜局长的重要讲话精神,通报河北省警示教育案例。省局党组书记、局长訾小春作重要讲话。省局党组成员、纪检组长韦德忠主持会议。 

  会议指出,全国邮政管理系统警示教育电视电话会议向全体党员干部特别是领导干部敲响了廉洁自律的警钟,表明了国家局党组坚持党要管党、全面从严治党的坚强决心,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,具有重要意义。全省邮政管理系统党员干部要认真学习贯彻本次会议和马局长讲话精神,从违规违纪案件中引以为戒、汲取教训,以永远在路上的坚韧和执着,持之以恒把全面从严治党引向深入。 

  一是以案为鉴,警钟长鸣,切实筑牢拒腐防变思想防线。要坚定理想信念,强化理论武装,切实增强拒腐防变的思想自觉和行动自觉,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真汲取反面典型深刻教训,自省自警、警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想防线。 

  二是聚焦重点,紧盯关键,切实把权力关进制度的笼子。要盯紧关要害,紧紧抓住领导干部“关键少数”,持续加强政治监督,完善落实“三重一大”决策监督机制,严格落实请示报告制度。要深入开展专项治理,重点抓好8个突出方面的专项整治、许可、扶贫领域以及快递末端违规乱收费等专项治理工作,认真做好九个专项治理“回头看”工作,进一步细化整改措施,注重标本兼治,拿出务实管用的硬招实招,推动专项整治工作取得扎实成效。要进一步深化巡视巡察,认真做好巡视“回头看”和巡察“后半篇文章”,把巡察与净化政治生态、整治群众反映强烈的问题和解决日常监督发现的突出问题相结合,形成监督合力。 

  三是正风肃纪,强化问责,切实推动全面从严治党向纵深发展。各级党组和党组书记要牢牢抓住党组主体责任和第一责任人,充分发挥党的组织优势,推动管党治党责任全面覆盖、层层传导。各级内设纪检机构要积极推动和督促党组认真履行主体责任,不断强化日常监督,着力提高发现违纪问题的能力,严格落实党的组织生活制度,强化对党员干部的日常教育管理监督,始终保持反腐败高压态势。要树立大抓基层的鲜明导向,以提升组织力为重点,锻造坚强有力的机关基层党组织,为强化执纪问责提供有力的组织保障。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
主办单位:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号