首页 河北局开展全省生态环保检查工作-动态信息-mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
今天是
河北局开展全省生态环保检查工作
2019-09-05

  为贯彻落实习近平生态文明思想及国家局关于邮政业生态环保工作的各项决策部署,检查“邮来已久、绿动未来”活动开展情况、大力推进“9581”工程,夯实各企业主体责任,近日,河北局组成检查组开展了全省生态环保督导检查工作。 

  检查组先后赴承德、沧州、廊坊、石家庄等市,深入圆通、中通、申通、顺丰等20家主要品牌快递企业网点及分拨场地,通过听取市局工作情况汇报、现场查看、询问企业负责人、快递员等多种方式对市局及企业贯彻落实国家局、省局生态环保工作进行检查。检查组现场查看了各快递企业“邮来已久、绿动未来”宣传海报张贴、电子面单、环保中转袋、新能源车的使用及包装回收装置的设置情况,详细询问了企业负责人关于对国家局“9571”及省局“9581”目标的理解,对《快递业绿色包装指南》(试行)进行了宣讲,并对企业贯彻落实过程中存在的问题及疑问给予了详细的指导与解答。 

  河北局要求,各市局要把生态环保工作纳入日常检查内容,压实企业主体责任,加强培训及监督检查,在年底前确保各项任务目标的完成。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
主办单位:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号