首页 河北局传达国家邮政局2019年邮政业科技创新工作会议精神-动态信息-mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
今天是
河北局传达国家邮政局2019年邮政业科技创新工作会议精神
2019-09-09

  9月9日,河北局党组书记、局长訾小春主持召开专题会议,传达贯彻国家邮政局2019年邮政业科技创新工作会议精神,研究部署全省邮政业科技创新工作。 

  会议传达学习了马军胜局长讲话精神,并指出,此次会议全面总结了“十三五”以来邮政业科技创新的显著成效,深刻研判行业科技创新的新形势、新要求,分析了行业面临的重大历史机遇,明确了下一阶段工作的总体思路和重点,为推动邮政行业科技创新绘制了蓝图,指明了道路和方向。 

  会议明确,科技是第一生产力,创新是一个行业快速发展的力量源泉和不竭动力,科技创新是提升行业竞争力的关键。要调动各方有利因素,推动行业科技创新工作,其中企业是主体,研发单位是支撑,管理部门是助推器。要通过科技创新,不断优化生产流程,提高生产效率,提升服务质量,强化劳动保障;要通过科技创新,加强行业情况的预测研判,精准深刻把握发展趋势态势;要通过科技创新,提升生产作业和企业管理的科技化、现代化水平,推动行业发展提质增效、转型升级。 

  会议要求,全省邮政业要将思想认识统一到马军胜局长的讲话精神上来,准确把握邮政业业科技创新总体思路和主要着力点,深刻认识科技创新的重要性、必要性和紧迫性,以“科技强邮、智创未来”为导向,聚焦六个“智能+”,积极提升行邮政管理部门监管和服务的科技水平引导邮政企业和快递企业加大科技创新应用投入,为全省邮政业高质量发展赋能聚力。一是要把握突破路径,瞄准行业的重难点和短板弱项问题,大力实施科技创新,提高科技成果的转化和利用效率,引领支撑邮政业高质量发展二是要营造良好环境,争取政策支持,为企业创新搭建桥梁,引导企业走科技兴邮之路,形成政产学研用融合共进的合力三是要抓好学标贯标,注重发挥标准规范在行业科技创新中的引领作用,通过标准落实倒逼企业强化科技创新和新技术新装备应用四是要加大宣传力度,宣传重大科技成果、优秀创新人物,开展邮政业科技创新和科技应用方面好经验好做法的推广交流,营造创新创优、奋勇争先的良好氛围。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
主办单位:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号