首页 訾小春赴承德督导检查新中国成立70周年庆祝活动期间邮政快递安全服务保障工作-动态信息-mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
今天是
訾小春赴承德督导检查新中国成立70周年庆祝活动期间邮政快递安全服务保障工作
2019-09-26
  

  在邮政企业营业网点检查
  
  
  在快递企业分拨中心检查
  

  9月23日,省局党组书记、局长訾小春一行到承德督导检查新中国成立70周年庆祝活动期间邮政、快递安全服务保障工作,要求邮政管理部门和邮政、快递企业要深入贯彻落实习近平总书记对邮政业的指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想和总体国家安全观,按照国家局、省局工作部署,最高标准、最严要求、最周密措施全力保障新中国成立70周年庆祝活动期间寄递渠道安全平稳畅通。 

  9月23日下午,訾小春不顾舟车劳顿,赶往武烈路邮政支局、邮区中心局及邮政机要、报刊发行、集邮等部门进行检查指导,并连夜检查了顺丰、韵达、圆通、中通等主要品牌企业分拨中心,与生产一线的工作人员进行交流,深入细致的检查企业一线建国70周年庆祝活动期间安全服务保障工作落实情况,查看了企业安保工作方案和专项应急预案,通过实际操作企业实名收寄信息系统、查看安检机及安检台账,逐件检查进京邮件、快件是否进行了实名登记、是否加盖了验视章、是否按要求执行过机安检制度并粘贴安检标识。同时,对企业安全服务管理机构履职情况、行业绿色发展及快递末端发展情况进行了详细的了解。每到一处,訾局长都认真分析行业发展态势,对企业如何提高安全水平、服务质量、如何开发市场提出了合理化建议。 

  在武烈路邮政支局和邮政邮区中心局,訾小春细致地查看了企业建国70周年庆祝活动期间安全保障落实情况和mg电子游戏官网.官方唯一授权网站工作情况,要求企业切实发扬国企担当精神、落实国企责任,在国家政治活动的重要时期,讲政治、顾大局,以最高标准抓好安全工作,对关键环节、关键部位、关键人员要重点关注,严格执行寄递三项制度,堵塞安全漏洞,确保万无一失。   

  在邮政公司机要分局,訾小春对该局标准化建设以及监控、保险柜、机要车辆等硬件设施配备和安全保密措施进行了细致地检查,要求机要通信分局继续坚持“政治服务第一、通信质量第一、社会效益第一”原则,全面做好机要通信服务和安全保障工作。 

  对顺丰、韵达、圆通、中通等主要品牌分拨中心的督导选择在晚间时段,訾小春重点检查了企业寄递三项制度的落实情况,指出了存在的问题和隐患,并对企业提出了要求。 

  在检查期间,訾小春还对快递进村情况进行了调研,详细询问了快递在农村地区的发展情况,了解了快递企业在下沉农村方面遇到的难题和困境,要求邮政管理部门及各企业要认真贯彻习近平总书记考察河南做出的重要指示精神,积极发展农村电子商务和快递业务,拓展农产品销售渠道,强化各品牌快递网络和网点融合,积极推动客运、货运、邮政、快递多种功能融为一体,以“交邮融合”“邮快合作”“快快合作”推动“快递进村”,协调各方资源打通快件进村渠道,降低农村快件派送成本,为深入实施“乡村振兴”战略提供坚实的快递网络保障。  

  省局mg电子游戏官网.官方唯一授权网站处、mg电子游戏官网.官方唯一授权网站处和承德市局相关负责同志参加了督导检查活动。 

  
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
主办单位:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号