首页 河北局强化首都安全“护城河”责任全力抓好新中国成立70周年庆祝活动期间寄递渠道安保工作-动态信息-mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
今天是
河北局强化首都安全“护城河”责任全力抓好新中国成立70周年庆祝活动期间寄递渠道安保工作
2019-09-26

  河北环绕北京,是首都安全“护城河”。国庆70周年寄递渠道安保工作开展以来,河北局提高政治站位,强化责任担当,加强部门协作,全力以赴抓好国庆期间寄递安保工作。 

  一是加强组织领导。制定工作方案和工作预案,成立省局一把手任组长,分管局领导任副组长,各处室和各市局主要负责人为成员的安保领导小组,负责统筹指导全省国庆安保工作。组织两次全省国庆安全服务保障工作动员会议,深入动员部署,统一思想认识,严明工作任务印制8000份国家邮政局、公安部、国家安全部三部门通告,组织企业张贴在营业场所显著位置,向广大用户进行宣传,争取理解支持配合。 

  二是突出工作重点。组织市局摸清全省邮件、快件进京通道底数,建立工作台账,针对韵达、苏宁、天天、百世快递部分进京快件在河北二次安检的实际情况,下发专门通知,明确专人负责,要求相关市局和企业落实工作责任,切实做好进京快件二次安检工作。要求张家口、承德、廊坊、保定等环京4市加强对所属县市寄递企业安全监管,督促企业配备过机安检设备,严格落实进京邮件、快件过机安检措施,严惩违法违规行为,形成监管高压态势 

  三是加大执法力度。抽调系统内执法人员,联合公安、国家安全、mg电子游戏官网.官方唯一授权网站部门组织4个检查组,开展了为期一个月的异地随机交叉大检查,共检查邮政、快递企业165家,发现案件线索163条,并全部调查处理完毕。组织召开了4个片区会,总结异地交叉大检查发现的问题,动员强调国庆安保工作,震慑企业不法行为。成立由局领导带队督导检查组,对全省11个地市和各省级品牌企业总部进行全覆盖督导检查,要求各地、各企业以最高标准、最严要求、最佳状态,全力以赴、不留遗憾,确保万无一失。 

  河北局表示,下一步将继续增强工作使命感、责任感和紧迫感,坚决克服麻痹大意思想,持续强化动员部署,持续加大执法检查,确保圆满完成新中国成立70周年庆祝活动期间全省寄递渠道安全服务保障工作任务。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
主办单位:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号