首页 河北各市局开展多形式活动庆祝第50届世界邮政日-动态信息-mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
今天是
河北各市局开展多形式活动庆祝第50届世界邮政日
2019-10-09

  为充分展示全省邮政业改革发展成就,为邮政业持续健康发展营造良好社会环境10月9日当天,河北各市局开展了形式多样的活动,庆祝第50届世界邮政日。 

  沧州开展了丰富多彩的活动庆祝第50届世界邮政日。 副市长鞠志杰在《沧州日报》头版上发表了题为《坚守初心 勇担使命 推动全市邮政业高质量发展》的署名文章,对近年来邮政业发展给予了充分的肯定。一是要推进行业治理方式改革,着力完善寄递安全监管体制机制。二是要坚持以人民为中心,不断满足人民群众的更好用邮需求。三是要坚持聚焦补短板强弱项,进一步夯实邮政业的发展根基。同时,沧州局积极开展系列主题宣传活动,组织全市邮政、快递企业采取悬挂横幅、LED显示屏播放、展板展示、现场答疑、发放资料等方式宣传创新、整合、包容的主题,进一步增进社会各界对世界邮政日以及邮政、快递业务的了解,充分展示全市邮政行业良好形象。  

  承德“第50届世界邮政日”为契机,积极开展形式多样、内容丰富的系列宣传活动一是依托主流媒体宣传通过《承德日报》、承德局门户网站等传播媒介,承德局局长发表了题为《加快建设与生态强市魅力承德相适应的现代邮政业》邮政日致辞。二是依托公共平台宣传。各企业通过悬挂“世界邮政日”主题标语,展板展示,LED显示屏播放,发放《邮政法》《快递暂行条例》等法律法规宣传单,多方位、多角度、多层次宣传等形式进行广泛宣传,并专门增设了用户咨询台,帮助消费者解答疑难问题三是依托寄递企业宣传开展客户回访回馈活动,针对用户在宣传活动中提出的意见和建议,各寄递企业负责人现场与市民互动,对消费者关心的快件安全、信息保管、消费维权等问题进行了耐心解答,引导群众依法用邮、正确维权。 

  邯郸采取多种形式开展宣传活动,进一步宣传展现邮政业良好形象,为全市邮政业持续健康发展营造良好社会环境。通过《邯郸日报》、邯郸局门户网站等新闻媒体邯郸局局长发表了题为《加快建设与小康社会相适应的现代邮政业》邮政日致辞。组织邮政、快递企业通过悬挂“世界邮政日”主题标语展板展示LED显示屏播放等方式,多方位、多角度进行广泛宣传,有力促进了邮政日宣传工作的深入开展。 

  衡水局多举措开展世界邮政日宣传活动,充分展现了衡水市邮政业良好形象,提升了邮政业社会影响力。一是在《衡水日报》、衡水局门户网站及微信公众号刊发了以《坚定信念守初心  知行合一担使命  奋力开启新时代邮政大市向邮政强市迈进新征程—第50届世界邮政日致辞》为标题的署名文章,介绍衡水市邮政业发展现状、面临的形势及下一步工作思路。二是组织市局干部职工及邮政、快递企业员工在市区繁华地段进行现场宣传,向群众发放邮政法律法规宣传材料800余份,宣传袋600余个,并现场接受群众咨询,解答群众疑难,了解群众用邮需求。三是要求邮政快递企业在营业网点,悬挂“世界邮政日”主题标语,设立咨询服务台、张贴宣传海报、LED字幕展示等形式进行广泛宣传,积极营造世界邮政日浓厚氛围。 

  保定局多形式开展第50届世界邮政日活动。一是10月9日《保定日报》要闻版刊登了保定局局长文章,介绍了全市邮政业整体发展情况,分析了当前面临的发展形势,并强调重点抓好五项工作:优化环境,强化基础设施建设;激发活力,强化服务能力提升;夯实根基,强化寄递安全保障;深度融合,强化行业发展质效;创新协作,强化绿色低碳行动。二是把世界邮政日宣传活动与贯彻习近平总书记对邮政业系列重要指示批示精神结合起来,与组织更多关心关爱快递小哥的活动结合起来,在全社会营造良好氛围。三是深入群众发放邮政业相关宣传资料,督促邮政、快递企业在营业、处理场所等地悬挂横幅、LED显示屏播放等形式,开展宣传活动,调动各企业参与热情,加大宣传力度。四是通过门户网站等渠道,广泛宣传邮政业发展成果,同时针对群众和企业在宣传活动中提出的意见和建议,及时总结完善,切实提高服务水平,推动全市邮政业高质量发展。 

  石家庄局创新形式,积极开展形式多样的世界邮政日宣传活动。一是借力媒体宣传。在《石家庄市日报》刊登局长署名文章,标题为《以初心领航 践行使命担当奋力书写新时代邮政强市新篇章》 通过五个坚决阐述邮政行业的主攻方向,不断创新服务和管理模式,推动行业发展,保障人民群众用邮需要。二是借力企业宣传。积极组织发动邮政快递企业开展宣传活动,利用邮政快递网点悬挂条幅,营造浓厚氛围,市局工作人员走上街头发放邮政相关法律法规明白纸,明白纸摘出法律法规中跟群众日常用邮收寄寄快递息息相关的法条,浅显易懂。三是借力邮票发行宣传。抓住新中国成立70周年纪念邮票发行的契机,在现场宣传,给排队的集邮爱好者,生动介绍了邮政日的来源和意义,加深了群众的认识,取得了良好的宣传效果。 

  廊坊局一是在地方媒体、门户网站上刊登致辞,庆祝第50届世界邮政日,深入介绍了世界邮政日的历史及廊坊市邮政行业的发展现状,进一步宣传了邮政在国家政治、经济、文化生活中发挥的重大作用,增进社会各界对邮政日的了解,营造了行业发展的良好社会氛围。二是组织各邮政、快递公司在营业网点设立彩虹门、悬挂宣传条幅、设置宣传展台、发放宣传单等方式,重点对“实名收寄、收寄验视、过机安检”三项制度,依法履行管理职责、保障mg电子游戏官网.官方唯一授权网站、加强mg电子游戏官网.官方唯一授权网站,《邮政法》《快递暂行条例》法律法规等内容进行了介绍,现场答疑解惑,并与市民进行互动,引导群众依法维护用邮权益。三是以庆祝“世界邮政日”活动为节点,组织全市邮政、快递企业认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育号召全行业加强业务培训,提高工作能力 

  秦皇岛局突出宣传邮政服务社会、服务民生的发展成就,深化改革、转型升级的新举措、新成绩。一是前期精心组织营造宣传氛围。按照省局相关部署,结合“建国70周年主题”,制定第50届邮政日宣传方案,各基层网点积极开展邮政日主题宣传活动,组织各单位员工通过微信群、朋友圈、QQ群积极转发宣传海报视频。二是充分利用媒介展示良好形象。秦皇岛局局长在报刊发表以“牢记“人民邮政为人民”初心使命 奋力推进秦皇岛市邮政高质量发展”为题的世界邮政日致辞,组织邮政企业设立宣传点,摆放企业形象展架、张贴宣传海报,发放业务宣传资料,并在邮政综合楼楼体广告屏、营业网点LED显示屏滚动播放邮政日宣传片,同时在微信公众号发布推文,介绍邮政日知识,宣传邮政日主题,烘托邮政日氛围。 三是积极服务人民群众寄递需求。设立寄递企业宣传台,向客户介绍世界邮政日的背景,普及邮政知识、常识,宣传邮政相关业务,为客户答疑解惑;同时安排专人走访商业区、居民小区、农贸市场等人群聚集地,向过往市民及群众发放重点业务宣传资料,为寄递旺季业务服务营造良好氛围。 

  唐山局一是发表世界邮政日致辞。唐山局局长发表署名文章,介绍了市行业发展概况、解析了行业发展中的机遇与挑战。二是及时向全市各邮政、快递企业下发邮政日宣传活动通知,组织邮政、快递企业以电子屏宣传、组织会议传达、集中学习等方式,对《中华人民共和国邮政法》《反恐法》等法律法规进行宣传。三是将贯彻习近平总书记关于对“快递小哥”的指示批示精神和习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话相结合,在全社会营造关心关爱快递员的良好氛围。   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
主办单位:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号