首页 河北局开展“双11”旺季服务保障督导检查工作并慰问一线快递小哥-动态信息-mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
今天是
河北局开展“双11”旺季服务保障督导检查工作并慰问一线快递小哥
2020-11-12

  

 

  訾小春局长在邮政企业督导检查

 

  

 

  金达旺副局长在快递企业督导检查

 

  

 

  韦德忠组长慰问快递小哥

 

  为确保业务旺季行业安全畅通,11月11日当天河北局由局领导亲自带队分3组深入企业一线开展大范围督导检查,并慰问奋斗在一线的快递从业人员。督导组按照白天突击查网点、夜间集中查分拨的要求,对市区邮政、顺丰、中通、申通、韵达、百世等网点以及邮政、韵达、中通、德邦等企业分拨场地进行了实地检查和督导,并慰问一线快递小哥  

  在市区快递营业网点,督导组听取网点负责人关于“双11”旺季服务保障工作情况汇报,详细了解网点服务范围和人员派送情况,要求企业切实履行主体责任,有效把控快递业务处理高峰,避免出现快件积压。现场检查快递包装回收箱设置、电商件是否二次包装、电子面单应用、环保胶带使用等情况,要求企业严格落实邮政业生态环保工作要求,避免过度包装和浪费,确保实现绿色“双11”目标在邮件、快件分拨中心,督导组实地查看企业邮快快件分拣作业情况,仔细询问企业负责人每天的进出港快件业务量,了解企业人员、车辆和场地储备情况,对生产作业现场进行具体指导,提醒企业执行“错峰发货、均衡推进”的措施,避免出现积压、爆仓等问题。要求企业按照制度和流程规范作业,通过设备升级改造提升分拣效率,坚决杜绝出现野蛮装卸、暴力分拣等问题。督导组还现场检查了分拨中心安检机等安全设备使用情况,要求企业旺季期间做到安全生产不放松、安全管理不打折,并且积极做好应急处置工作,确保实现“”“三保”任务目标。  

  督导组还亲切慰问了快递一线员工,传达了国家局、省局的亲切关怀,叮嘱大家注意休息、做好保暖、保障安全,对企业积极应对快递旺季有效落实加强快递员权益保障和关心关爱的工作举措给予肯定,对奋战在旺季保障服务第一线的广大快递员表示慰问并送上面包、方便面等慰问品。 

  督导组强调,今年的旺季保障工作,收寄业务高峰虽然顺利通过,但是派送高峰还未到来,全行业面临着更加艰巨的任务和挑战,尤其是末端派送环节压力和风险大,需要重点关注。督导组要求,围绕“质量、安全、服务、绿色、关爱、圆满”要求,在保证安全和服务的基础上,一是要高度重视,精心组织,科学调度,继续发挥“错峰发货、均衡推进”的作用,加大人力和物资储备,实现“三不”“三保”目标,努力打造健康、质量、安全、绿色、爱心、圆满“双11”,确保快递业务旺季期间行业安全畅通。二是要落实各项安全制度,始终绷紧安全这根弦,认真执行“三项制度”,要扎实做好隐患排查工作,以老带新,对员工进行岗前培训,配齐安全设备设施,确保行业安全平稳运行。三是要关注末端,增强服务能力,各企业要加强末端人员、场地、车辆储备,合理控制分拨中心、网点快件量,稳定快件揽派处理节奏,并采取适当倾斜政策,调整奖惩机制,保障末端平稳运营。四是要统筹做好疫情防控,落实疫情防控各项措施,做好疫情防控物资储备以及信息报告和值班值守等工作。五是要注重绿色包装推广,严格按照《邮件快件绿色包装规范》进行规范化的包装操作,全面加强快递绿色包装、中转环保袋、新能源车辆利用,打造绿色“双11”。六是要持续关爱快递员工,各企业要健全奖惩机制,坚决遏制“以罚代管”,保障快递员旺季期间必要的休息和合理的饮食,维护快递员合法权益和职业健康。 要高度重视投申诉处理工作,充分保障消费者的合法权利,确保广大用户能体验到更快捷、优质、高效、安全的服务。  

  省局普服处、市场处、安全中心、省快递行业协会、石家庄市邮政管理局主要负责同志陪同督导检查。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
主办单位:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号