首页 国家局职业技能鉴定指导中心张小宁一行来冀调研双创大赛筹备和人才工作-动态信息-mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
今天是
国家局职业技能鉴定指导中心张小宁一行来冀调研双创大赛筹备和人才工作
2020-11-16

  11月12日,国家邮政局职业技能鉴定指导中心主任张小宁一行赴石家庄开展第五届“互联网+”大学生创新创业大赛筹备和人才工作调研,并召开专题座谈会,听取了河北局、有关院校工作情况汇报以及存在的问题和建议。局党组成员、副局长金达旺陪同调研。 

  上午,张小宁一行赴石家庄邮电职业技术学院,视察双创大赛决赛场地,参观实训基地,在座谈会上听取了河北局关于行业职业技能培训和职称评审工作进展情况的汇报及学院双创大赛筹备情况。 

  张小宁对河北局在行业人才方面取得的工作成效给予肯定。他强调,一要持续重视人才工作。河北在职称评审、职业技能大赛、“互联网+”大学生创新创业大赛等方面的工作位居全国前列,要持续加力,再接再厉,保持领先。二要突出重点,做好人才工作。要根据国家局的安排部署,抓住重点,积极贯彻落实好国家局快递从业人员职业技能培训“246”工程,立足河北省快递业发展实际,开展快递从业人员职业技能提升行动。三要创新人才工作,抓出亮点。在职称评审工作中,要继续创新方式方法,力保今年继续取得好成绩。同时,张小宁对学院工作给予高度肯定,在今年疫情防控特殊时期安排大赛难度极高,参赛院校和提交的参赛作品为历届最多,对学院领导高度重视并全力支持表示感谢。希望学院下一步继续发挥全国邮政行业人才培养基地的作用,在专业建设、学科设置、教材编写、科研成果转化、人才培养等方面做出积极探索,研究有效模式,带动其他院校,服务本地邮政快递企业,支持行业发展。 

  下午,张小宁一行到河北化工医药职业技术学院,调研邮政快递相关专业设置及“1+X”快递运营职业等级证书考核站点建设情况,探讨交流站点建设过程中的意见建议。张小宁对学院实训基地建设及工学结合的人才培养模式给予了高度评价,并希望通过国家局职鉴指导中心与学院在专业设置、人才培养、师资培训、技能大赛、双创教育、实训基地建设等方面开展深入合作。 

  河北局表示,将以张小宁主任此次调研为契机,积极贯彻落实国家邮政局2020年人才工作要点,继续做好行业职业技能培训和职称评审工作,进一步提升行业人才素质,加强政、企、校三方合作,全力做好双创大赛的组织协调工作。 

  省局人事处负责人和职鉴中心相关人员陪同调研。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
主办单位:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号