首页 金达旺赴保定、廊坊、沧州督导检查“双11”快递业务旺季服务保障工作-动态信息-mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
今天是
金达旺赴保定、廊坊、沧州督导检查“双11”快递业务旺季服务保障工作
2020-11-20

  11月16-11月17日,省局党组成员、副局长金达旺先后到保定、廊坊、沧州等市对2020年快递业务旺季期间寄递企业服务保障、合规经营、绿色治理以及关心关爱快递小哥等工作落实情况开展督导检查。 

  金达旺分别到保定、廊坊和沧州市的邮政、中通、韵达、圆通、申通等寄递企业进行了检查,每到一处,金达旺副局长均认真听取企业旺季服务保障相关工作落实情况汇报,详细询问企业业务构成、业务量收、近日派件量、派件费用、人员储备、疫情防控措施、关心关爱快递员举措、快递员收入、绿色环保包装使用、末端网点建设及作用发挥等情况。 

  金达旺充分肯定保定、廊坊和沧州邮政快递企业前期准备工作,并对做好旺季服务保障提出五点要求,一是要全力保障网络通畅。要严格落实国家局和省局对快递业务旺季保障的各项工作部署,特别是要严格落实“错峰发挥、均衡推进”机制。二是要全力做好疫情防控。要继续严格落实各项疫情防控举措,落实《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第六版)》,落实进口国际邮件快件特别是冷链邮件快件的消毒防疫等措施,特别要督促快递员在提供收派服务时正确佩戴口罩。三是要全力保障安全生产。要做到旺季生产期间忙而不乱,安全生产各项要求只能强化不能削弱,做好安全设施设备的维护检测,确保人员和邮件快件安全。四是要全力保障快递员权益。旺季生产企业期间快递员劳动强度大,企业要关注并解决快递员生活方面的实际困难,关心快递员心理健康,维护快递员合法权益,稳定快递员队伍。五是要全力推进绿色发展。要积极协同上游电商企业落实环保要求,开展源头治理,大幅提升绿色包装的应用比例。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
主办单位:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号