首页 廊坊局开展全市2020年邮政快递业突发事件应急演练活动-mg电子游戏官网.官方唯一授权网站-mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
今天是
廊坊局开展全市2020年邮政快递业突发事件应急演练活动
2020-11-10

  “双11”寄递旺季即将到来之际,为进一步提高全市邮政、快递企业安全防范和应急处理能力,近日,廊坊局在京东华北转运中心组织开展全市2020年邮政快递业突发事件应急演练活动,市公安局,市国安局,县消防救援大队,市快递行业协会,各邮政、快递企业负责人及安全员等80余人参加演练。 

  活动中,演练现场模拟了新冠疫情防控、人员设备事故、重大服务阻断、火灾事故四项场景的应急处置,并根据不同模拟场景设置了发现险情、人员疏散、救治伤员、启动应急预案、报警处置等环节。演练全程安排周密、分工明确、反应迅速、集结有序、配合紧密,参演单位和人员服从指挥、协同作战,应急演练取得圆满成功。 

  廊坊局强调,要时时刻刻绷紧安全这根弦,牢固树立“安全是最大的效益”的意识,牢牢把握安全生产主动权,全行业要以此次大型演练活动为规范蓝本,定期组织开展本企业演练活动,确保旺季期间全市寄递渠道安全、平稳运行,齐心协力筑牢全市邮政快递业安全发展基石。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
主办单位:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号