首页 訾小春赴保定开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研-图片新闻-mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
今天是
訾小春赴保定开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
2019-08-06

  

 

  訾小春局长在快递网点调研

 

  

 

  在邮政网点进行调研

 

  

 

  慰问基层一线快递小哥

 

   8月2日-8月3日,省局党组书记、局长訾小春赴保定开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作。 

  小春先后深入保定涿州松林店邮政支局、松林店中通快递、高新区申通快递营业部、复兴西路邮政支局、沙家庄村村邮站、泥洼铺村邮乐购站、快递超市代派点等一线邮政快递场所进行了实地调研。在调研过程中,他详细了解了业务量收、寄递安全保障、行业绿色发展、末端服务网络及管理等情况。此外訾局长来到在建的保定市快递物流园区进行了实地调研,深入京东云仓、中通快运、顺丰快运、百世快运以及韵达快递分拨处理场地,对园区整体规划建设和生产线安装等工作进行了全面指导。 

  在酷暑时节,为进一步关心关爱“快递小哥”和行业先进典型,訾小春一行来到保定涿州申通快递,对“中国好人”“河北省劳动模范”王惠贤以及一线员工进行了慰问,为他们送去了矿泉水等慰问品,并查看了企业党建、工会、职工互助、爱心捐款箱、爱心衣架、爱心冰柜等情况,对企业精神文化、团队凝聚力、爱心事迹、社会责任感等给予了充分肯定,并鼓励企业要继续坚持“不忘初心、牢记使命”,在全面加强党建、关心关爱“快递小哥”、做大做强企业规模等方面加大力度,力争在更多方面成为行业学习的标杆、榜样。 

  调研期间,为进一步听取意见,组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研指导座谈会,听取了保定局工作汇报以及主要寄递企业关于绿色发展、减税减费、服务提升、安全保障、员工关爱等方面的意见建议。座谈会上,訾小春对保定局工作开展情况给予了肯定,指出保定局做了大量卓有成效的工作,重点亮点突出。 

  就如何更好地开展下一步工作,訾小春提出了五条要求,一是坚守初心,践行宗旨,坚持目标导向,狠抓督促指导,确保主题教育”见实效。要践行“人民邮政为人民”的宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,将满足人民群众不断增长的用邮需求作为发展总目标二是直面矛盾,正视差距,坚持问题导向,注重纠改并举,确保“短板弱项” 大改观。检视问题,直面矛盾,切实把调查研究和检视问题贯穿主题教育全过程,着眼解决实际问题。三是提高站位,聚焦重点,坚持责任导向,强化精准施策,确保“43721”大突破。围绕习近平总书记关于邮政业重要指示批示精神、三大攻坚战、邮政业更贴近民生七件实事、快递进工厂进农村、关爱员工权益保障和减税降费等重点工作抓好贯彻落实。四是巩固提升,实干实政,坚持效果导向,加强考核奖惩,确保全年任务圆满完成。建立公正规范的工作机制,加强考核结果的有效运用,努力营造“风清气正、公道正派、廉洁勤政、真抓实干、雷厉风行、担当有为、政通人和、知行合一”的政务环境。五是严肃纪律,遵规守章,坚持鲜明的政治导向,发挥巡视巡察作用,积极营造清正廉洁的政治生态。坚持做到标本兼治,筑牢廉洁防线,将自觉遵规守纪成为新常态,在深化标本兼治上发力。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
河北局联合省人社厅印发《关于做好快递工程技术人才职称评审工作有关问题的通知》[2019-08-06]
国家邮政局杨春光副局长到河北开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研[2019-08-01]
清河局开展“快递员关爱月”活动——暑期急救技能培训[2019-07-26]
河北省政协副主席边发吉调研快递业并慰问快递小哥[2019-07-25]
承德局五项举措推进快递业绿色发展[2019-07-19]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
主办单位:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号