首页 河北保定涿州申通快递打造双拥文化品牌-企业动态-mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
今天是
河北保定涿州申通快递打造双拥文化品牌
2019-07-31

  拥军优属是党和政府的一项重要工作,也是中华民族的光荣传统。河北保定涿州申通快递自创办以来,在涿州市委、市政府的正确领导和亲切关怀下,不断深化企业内部改革,狠抓业务发展和为用户提供完善服务的同时,总经理王惠贤带领企业员工积极支持和参与双拥工作,不断密切军政军民关系。河北保定涿州申通快递充分发挥专业优势,先后安置多名复员、转业、退役官兵,并与驻涿部队结成共建单位,开展退伍军人托运返乡行李、慰问抗美援朝英雄老兵家属等活动。河北保定涿州申通快递始终把双拥工作作为建设“更强更远”企业愿景的一项常态工作来抓,通过一系列拥军优属工作开展落实,全面促进企业文明建设,赢得“社会认可 百姓点赞 ”品牌企业。 

  树牢双拥意识 塑造“红色基因” 

  王惠贤亲自带头领导职工认真学习有关双拥工作的文件及国防知识,不断提高职工的双拥意识,全面提升职工综合素质,使广大职工充分认识双拥工作在维护社会稳定、推动社会进步方面的重要作用,进一步增强国防观念和履行国防义务的自觉性,增强拥军工作的责任感,积极主动为人民子弟兵办实事、办好事,形成爱国拥军的良好氛围。河北保定涿州申通快递着力从学习、参观、体验等三个方面入手,对干部职工进行积极引导和教育。充分利用政治理论学习、开展双拥活动等机会,组织广大干部职工系统学习中国共产党党史、《党章》等知识;组织干部职工参观革命圣地,适时开展心得交流体会,利用召开职工大会、办宣传栏等方式宣传双拥工作的重要意义。 

  建立双拥机制 传承“红色基因” 

  河北保定涿州申通快递始终坚持做在实处,走出了一条“制度化拥军、实效化拥军”的独具特色的民企拥军之路。从企业创办以来,职工拥有着“爱国拥军优属”红色情怀,基层职工一以贯之地传承这红色“基因”,形成了“双拥”的常态化双拥机制。健全的双拥工作管理机制使得河北保定涿州申通快递双拥工作与工会工作、党务工作同安排、同部署、同落实,更是强化了各项工作的有效落实,加强党支部、工会之间的协调和配合,建立完善的机制保障并督促双拥工作决定的落实,使拥军工作不流于形式,形成齐抓共管的良好局面。公司党支部坚持把双拥工作作为重点工作来抓,成立了以党支部书记为组长及各部门负责人组成的双拥工作小组,根据双拥工作要点,制定双拥工作实施方案,明确工作责任制和制度措施,推动双拥工作迈向新的台阶。 

  践行双拥理念 筑牢“红色基因” 

  河北保定涿州申通快递多年来践行双拥工作理念,始终坚持军人本色,培养军队式作风,储备了一大批优秀人才,打造了一支政治思想坚定、专业素质过硬的服务队伍,赢得了社会普遍的赞誉和认可。2018年10月,王惠贤带领员工分别赴东里池村抗美援朝老兵张学谦、西城坊村老兵家属高凤兰家中,慰问军烈家属,并为他们送上慰问品及慰问金,让他们感受到社会的温暖和关爱。2013年起,每年9月和11月底是部队的退伍季公司都会组织人员、调配车辆积极主动上门为退伍军人提供寄递服务,减少他们到车站托运行李、转车的后顾之忧,助力复员老兵顺利返乡。积极组织和参与军民共建活动,力所能及地为驻军部队办实事办好事。公司还积极配合完成退伍转业安置任务,走访慰问本公司转业退伍军人,主动解决退伍转业军人的实际困难,加强军转干部的培训,努力为军转干部、退伍军人营造良好的工作环境。                            

  鱼水情深,历久弥新。河北保定涿州申通快递将不忘初心、牢记使命,传承传统、砥砺前行,坚持打造 “红色双拥+发扬军风”的品牌文化,坚定不移走好新时下的双拥之路企业未来发展之计的重中之重,仍是凝心聚力推动双拥建设再创佳绩,为涿州经济社会和谐发展贡绵薄在新的征程上,河北保定涿州申通快递全体员工将一如既往,携手同心,以军民融合凝聚强大发展力量,再谱双拥新篇章,共铸发展新辉煌。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
保定天天快递蠡县公司积极参与落井儿童救援工作[2016-11-11]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
主办单位:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号