首页 保定涿州申通快递王惠贤荣获“全国三八红旗手”荣誉称号-企业动态-mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
今天是
保定涿州申通快递王惠贤荣获“全国三八红旗手”荣誉称号
2020-10-30

  近日,全国妇联授予孙志梅等300人全国三八红旗手荣誉称号。其中其中涿州市社区志愿者协会副会长、涿州申通快递王惠贤荣获“全国三八红旗手”荣誉称号。 

  王惠贤2006年与爱心人士共同成立了涿州市第一个公益组织义工联合会。2011年变更为涿州市社区志愿者协会。协会的志愿者已由最初的5个人发展到如今的2000多人。多年来与志愿者共同救孤济困、敬老爱老,对残疾困难家庭进行日常帮扶、节日慰问,带领志愿服务团队栽苗种树、捡拾白色垃圾,宣传城市文明。 

  王惠贤在工作中,坚持15年如一日的热衷公益事业,并利用快递行业特点打造出一系列用爱反哺社会的品牌公益活动。创新成立“爱心快递驿站”,在分发派送件的同时,发动社区志愿者上门服务。开设“一分钱爱心捐款箱”,每收一个快件,拿出一分钱捐助白血病患者。开展“爱心衣架”活动,向困难群众免费发放清洁衣物15万余件。夏季设立“爱心冰柜”,为快递员、环卫工人、交警、出租车司机等提供免费冰饮和防暑药品。“双11”设立“温情加油站”,为全城快递员备上热茶热饭,把休整港湾安在所有快递小哥身边。怀善者传爱心,创业者守初心。王惠贤得到社会各界认可,先后荣获“中国好人”“全国五一巾帼标兵”“全国巾帼建功标兵”“全国感动交通十大年度人物”“全国最美快递员”“河北省劳动模范”“河北省道德模范”等荣誉称号。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
主办单位:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号