首页 河北省邮政行政管理权力清单责任清单和市场准入负面清单-法律法规及政策-mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
今天是
河北省邮政行政管理权力清单责任清单和市场准入负面清单
2019-04-20

  河北省邮政行政管理权力清单责任清单和市场准入负面清单 

 

  编写说明 

  一、 在编制权力清单、责任清单时,主要根据法律法规规章、国务院决定、部门“三定”规定和《关于下放和明确邮政管理部门层级职权的通知》(国邮发〔2013〕195号)将各项行政权力和责任进行分类。例如,行政处罚权中包含邮政mg电子游戏官网.官方唯一授权网站监管类、邮票发行监管类、快递mg电子游戏官网.官方唯一授权网站类等。 

  二、 根据国家邮政局要求,负面清单采用了国家局文本,省局未再另行制定。 

  三、 地方法规规章与国家法律法规规章、国务院决定不一致的,依据国家法律法规规章、国务院决定设定,部门规章与国家法律不一致的,依据国家法律设定。 

  四、 关于清单所列事项的编号。邮政管理部门行政审批事项的编号与国务院各部门行政审批事项总清单中的编码一致。其他事项编号按照不同清单、不同类别排序。 

  五、 对mg电子游戏官网.官方唯一授权网站、行政处罚等重要的行政职权配以流程图,即《邮政mg电子游戏官网.官方唯一授权网站、行政处罚流程图》。 

附件1:权力清单、责任清单市场准入负面清单.doc
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
主办单位:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号