首页 mg电子游戏官网.官方唯一授权网站2019年度行政执法情况-法律法规及政策-mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
今天是
mg电子游戏官网.官方唯一授权网站2019年度行政执法情况
2020-01-31

  2019年,我局继续坚持“提高政治站位、遵循法治思维、聚焦重点任务”的思路,依法从严实施监管,坚持公正文明执法,紧盯邮政快递服务质量和寄递渠道安全管理,维护了群众用邮权利,规范了市场经营秩序,圆满完成了全国“两会”、北戴河暑期、国庆70周年等寄递渠道安保任务。 

  深入推进行政审批改革。优化审批流程,大幅压缩精简申请材料,落实全流程网上办理和“一门、一次、一网”要求。邮政服务5项行政审批承诺时限缩短至法定时限一半,快递业务经营许可和许可变更平均办理时限压缩至16.96.8个工作日,分别为国家邮政局承诺时限的77%45%2019年度,收到mg电子游戏官网.官方唯一授权网站申请20件,受理9件,不予受理11件,另有上年结转3件,全年作出准予许可决定10件,不予许可决定2件。

  强化行业监督管理。深化邮政快递企业网点分级监管机制,组织全省邮政管理系统开展了邮政mg电子游戏官网.官方唯一授权网站达标、机要通信安全、建制村直接通邮、“扫黄打非”、“平安寄递放心消费”专项检查和快递末端服务违规收费清理整顿、违规实施快递业务经营许可专项治理、涉枪涉爆专项治理等行动。坚持严格规范公正文明执法,全面推行并落实行政执法三项制度,选配了法制审核人员,配发了音像记录设备,并着力加强行政执法人员教育管理。组织开展了2018年度全省邮政行政执法案卷评查和省邮政行政执法评议试点工作本系统执法工作主要由市级邮政管理部门开展,2019年度省局无行政检查、行政处罚、行政强制、行政强制执行等事项。 

  mg电子游戏官网.官方唯一授权网站mg电子游戏官网.官方唯一授权网站实施情况统计表 

mg电子游戏官网.官方唯一授权网站实施数量(件) 

撤销mg电子游戏官网.官方唯一授权网站数量(件) 

申请数量 

受理数量 

许可数量 

不予许可数量 

20 

9 

10 

2 

0 

20 

9 

10 

2 

0 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站
主办单位:mg电子游戏官网.官方唯一授权网站 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号